POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Introduction

La société Artfactory immatriculée 901 923 169 auprès du Registre de Commerce et des Sociétés de bordeaux s’engage à protéger et à respecter votre vie privée dans le cadre de votre utilisation de notre site Web www.artfactory-formation.fr . Cette politique de confidentialité et les autres documents cités définissent la base sur laquelle nous gérerons les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, en lien avec les Services. Merci de lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos pratiques concernant vos informations personnelles (encore appelées « vos données ») et la façon dont nous les recueillons, utilisons et divulguons.

Quelles sont les informations que nous recueillons auprès de vous ?

Nous pouvons recueillir et traiter les informations suivantes vous concernant :

  • Les renseignements personnels, y compris, par exemple, votre nom, date de naissance, adresse personnelle, adresse e-mail, téléphone, numéro de mobile.
  • Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires dans le cadre de nos Services.
  • La correspondance (y compris par email) que vous êtes susceptible de nous adresser.
  • Vos réponses aux sondages auxquels nous vous invitions à participer et que nous utilisons à des fins de recherche, même si vous n’êtes pas obligé d’y répondre.
  • Les détails de vos visites sur le Site et liés à l’utilisation des Services, y compris, mais sans s’y limiter, les données de trafic, les ressources auxquelles vous accédez, les weblogs et autres données de communication, si cela est nécessaire.
Confidentialité et sécurité

Toutes les informations que vous fournissez seront conservées en toute sécurité et en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement 2016/679/UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (encore appelé RGPD). En particulier, nous nous engageons à ne pas collecter plus de données que nécessaire, et pour une durée strictement nécessaire à leur finalité de traitement.

Quelles sont les informations que nous traitons ?
  1. Newsletters

Si vous vous inscrivez pour recevoir des newsletters de notre part, nous allons utiliser les informations que vous nous avez données pour fournir le service que vous avez demandé.

Si vous nous informez que vous souhaitez annuler votre abonnement à ces newsletters, nous vous retirerons de notre liste d’envoi et vos coordonnées seront supprimées de nos enregistrements.

  1. Cookies, informations statistiques et commerciales

Notre site utilise Google Analytics pour recueillir des informations statistiques. Google Analytics installe des cookies pour nous aider à estimer avec précision le nombre de visiteurs sur le site et les volumes d’utilisation des services. Ceci pour assurer que les services sont disponibles quand vous le souhaitez et que votre expérience soit assez rapide. Pour plus d’informations sur la façon dont Google Analytics traite cette information, visitez www.google.com/analytics.

Où stockons-nous vos renseignements personnels ?

Vos données de contact sont stockées sur notre serveur.

Quelles utilisations de l’information ?

Nous utilisons vos informations pour les finalités suivantes :

  • Pour maintenir une correspondance suite à votre demande d’informations
  • Pour mener à bien nos obligations découlant des accords conclus entre nous.
  • Pour vous fournir les informations, produits ou services que vous nous demandez ou que nous pensons susceptibles de vous intéresser, sauf si vous nous avez demandé que nous ne fournissions ces informations comme décrit sous vos droits ci-dessous.
Divulgation de vos informations

Les données que vous nous communiquez sont destinées à être utilisées uniquement par les équipes de Artfactory.

Artfactory ne réalise pas de transferts de données à caractère personnel à l’international.

Cas particuliers des utilisateurs mineurs

Dans le cas où l’un des services proposés par ArtFactory est utilisé par un étudiant ou tout autre utilisateur mineur de moins de 18 ans, il convient que ce dernier obtienne au préalable le consentement de ses parents ou représentants légaux.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, d’un droit de rectification, si nécessaire, et d’un droit d’opposition à la collecte de ces données, en adressant un email [email protected]  Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’une utilisation de vos données basées sur votre consentement, un droit à la portabilité peut être également invoqué.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’utilisation de vos informations personnelles à des fins de marketing pour vous adresser des informations sur nos propres services. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en suivant les instructions de l’opt-out dans les mailing que vous recevez ou en communiquant avec nous à tout moment par email à l’adresse [email protected]

Les Services peuvent, de temps à autre, contenir des liens vers des sites Web de nos réseaux de partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers un de ces sites, merci de noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces sites ou leurs politiques. Merci de vérifier ces politiques avant de soumettre des renseignements personnels à ces sites.

Dans le cas où vous êtes amenés à utiliser des informations personnelles d’autres personnes (professeurs, collègues de promotion …) dans le cadre de l’utilisation de nos services, il vous revient de vous assurer que ce traitement a été accepté par la personne concernée. En aucun cas ces informations ne pourront être diffamatoires et leur utilisation ne devra pas être contraire aux dispositions légales en vigueur. N’oublie jamais décline toute responsabilité dans le cas contraire.

Changements de notre politique de confidentialité

Artfactory  se réserve le droit de modifier ou mettre à jour cette politique de confidentialité, ou tout autre de nos politiques ou pratiques, à tout moment, et informer les utilisateurs des Services en publiant la politique de confidentialité modifiée ou mise à jour sur cette page. Toute modification sera en vigueur immédiatement après sa publication sur le Site. Votre utilisation continue des Services constitue votre accord de se conformer à la politique de confidentialité telle que modifiée. Dans certaines circonstances (par exemple, si nous souhaitons utiliser vos renseignements personnels d’une manière différente de celle indiquée dans notre politique de confidentialité au moment de la collecte), nous pouvons aussi choisir de vous informer de ces changements ou mises à jour de notre politique de confidentialité via des moyens supplémentaires, tels que par l’envoi d’un e-mail et recueillir ainsi votre consentement préalablement à l’utilisation de ces informations

Contactez nous !

Vos questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à [email protected]

Cette politique de confidentialité est effective et a été mise à jour le 10 septembre 2021.